Che differenza c'è tra confettura e marmellata?
Che differenza c'è tra confettura e marmellata? Entrambi sono prodotti ottenuti dalla lavorazione della frutta molto amati e utilizzati ma anche se la differenza non è nota a molti si tratta di due cose diverse ed è proprio la legge a definirle, nello specifico facciamo riferimento al Decreto Legislativo 20 febbraio 2004, n. 50.
Confettura
"È una mescolanza gelificata ottenuta dalla lavorazione di: polpa concentrata o purea di uno o più frutti (con una quantità mediamente ≥35% di polpa di frutta), zuccheri e acqua; per gli agrumi, la confettura può essere ottenuta dal frutto intero, affettato o tagliato. [...]"
Marmellata
"La marmellata è una mescolanza gelificata ottenuta dalla lavorazione di: polpa, purea, succo, estratti acquosi e scorza di AGRUMI, con una quantità di frutta ≥20% di cui una porzione ≥7,5% deve provenire dall'endocarpo del frutto."